[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺红旗小学开展法制教育活动
时间:2017-12-05 16:53:00  来源:惠州文明网

  

法制教育活动。

  2017年12月4日是国家宪法日。为进一步加深学校师生对国家宪法日的了解,增强同学们法制意识法律观念,红旗小学以法制教育和遵守校规校纪为内容,开展了国旗下的讲话、主题班会、道德讲堂等法制教育系列活动。

  在国旗下的讲话中,学生代表戴雨静发表了《遵纪守法,做文明学生》的演讲。在日常的生活中,各项法律法规规范着大家的行为,每个人都应该遵守基本的规矩,严格守法。她呼吁每一位同学做知法、懂法、守法、护法的好学生。

  各班随后开展了“遵纪守法,做文明学生”主题班会活动。老师通过一个个案例,让学生了解法律知识,知道如何守法。最后,学生宣誓,从自己做起,从身边的小事做起,做一个文明的小学生。

  法制教育是一项长期性的工作,学校通过开展法制教育系列活动, 传播了法律知识,强化了学生的安全意识,促进了校园的和谐。(仲恺区惠环红旗小学供稿)