[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺开展"情暖社区"义诊义剪活动 关爱老人
时间:2018-05-03 09:21:00  来源:惠州文明网

 医生为居民检查视力。

  日前,仲恺大同龙湖社区综合服务中心联合惠州义家人志愿服务总队、爱尔眼科医院和新时代义剪团队在龙福新苑小区开展“情暖社区”义诊义剪暨社工外展宣传活动。

  活动现场,社工和志愿者们针对居民的疑问和好奇,以展架、咨询、发放宣传单页等形式宣传、介绍社区综合服务中心和社工服务,并普及眼科疾病预防知识,提高居民爱眼、用眼的意识。“既可省去排队的麻烦,又免受到医院奔波之苦,还能在小区内享受便捷、便民的服务,这是以前从来没有过的事情,希望类似的活动经常有。”一位行动不便的长者诚恳地对社工说。

  龙湖社区综合服务中心社工告诉记者,今后将会针对各群体居民的需求,整合更加优质资源,让居民在家门口就能享受到便捷、周到的服务。(惠州日报 记者魏怡兰)