[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺建立全市首个"食品安全宣传教育基地"
时间:2018-12-06 09:13:00  来源:惠州文明网

  11月29日下午,全市首个“食品安全宣传教育基地”在仲恺技工学校建立。仲恺高新区管委会副主任刘恒蓉,区市场监督管理局局长、区食安办主任张志诚,区食安办、潼侨镇政府、惠州市仲恺技工学校有关领导出席教育基地授牌仪式。

  出席仪式的领导现场参观了新建成的宣传教育基地。刘恒蓉提出三点希望:一要紧紧围绕省级食品安全示范城市创建主题,深入开展校园食品安全宣传教育;二要紧紧围绕食品安全宣传教育基地重点建设,提升学校食堂食品安全管理水平;三要发挥学生“传、带”宣传作用,充分调动广大居民参与的积极性,推动省级食品安全示范城市创建宣传工作走向纵深。

  据悉,教育基地的建立是仲恺高新区推进省级食品安全示范城市创建宣传的延伸和拓展,将成为帮助市民学习并了解食品安全知识和动态的新平台。

  今年以来,该区紧紧围绕省级食品安全示范城市创建工作,先后开展了“小手拉大手”、“你点我检”等一系列市民喜闻乐见的宣传教育活动,并通过户外大型广告牌、商户LED电子显示屏、社区文化栏等各类媒介广泛开展宣传,动员社会各界参与食品安全普法宣传,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,市民对于食品安全工作的满意度逐步提升,全区食品安全状况有序可控,稳中向好。(东江时报 记者黄岸媚)