[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺惠环迷你马拉松激情开跑
时间:2019-03-14 16:58:00  来源:惠州文明网

  日前,2019第三届仲恺惠环·环跑节暨激流坑水库迷你马拉松赛举行,600多名马拉松爱好者冒着风雨展现风采,其中不乏外地甚至国外选手参加。比赛的前六名获得500元至3000元不等的奖励。

  当日一早,尽管下着雨,但选手们、志愿者还是早早来到赛场进行热身和赛事准备。上午9时,雨势渐小,一声令下,运动员们激情开跑。一路上,选手们按照各自的节奏奔跑,有白发老人,也有少年;有装备齐全的专业跑者,也有秀造型的“兔女郎”和“印第安人”,还有的男运动员打着赤脚跑,亮出发达的肌肉……

马拉松爱好者冒着风雨展现风采。图片来源:惠州日报 记者林丽娟 魏怡兰 通讯员刘淑聪 摄

  比赛进行到30分20秒,选手岑万江率先冲向终点。岑万江是贵州人,在温州上班。他告诉记者,他最近到深圳找朋友玩,偶然得知仲恺高新区惠环街道有比赛,就决定多待几天,报名来跑一跑。“这里风景好、空气好,跑下来很舒服!”岑万江说。

  34分52秒,女子组的第一名也诞生了。夺冠的是大连籍、在东莞工作的殷晓雨。她认为,这次比赛的赛道弯道较多,比较有挑战性。赛场中,一名来自肯尼亚的黑人选手颇引人瞩目,他夺得了第三名的好成绩。

  此外,作为主办方,惠环街道的班子成员以向上、向前、向新、向善“四种心态”率先垂范参赛,获得十公里完赛奖牌。

  据了解,此次迷你马拉松比赛全程10公里。激流坑水库是金山河发源地,青山绿水相映,鸟语花香袭人,有“小红花湖”美誉。除了风景美如画,本届赛道还以“多弯道、难度大”著称,每隔50米便出现一个弯道,是仲恺惠环·环跑节迄今为止赛道难度级别最高的赛事。赛道边,志愿者们维护着赛道秩序,为选手们准备了姜汤、饮用水,并有医护人员做应急准备。(惠州日报 记者林丽娟 魏怡兰)