[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺举行解决企业困难直通车活动
时间:2019-03-14 17:01:00  来源:惠州文明网

  日前,仲恺高新区解决企业困难“直通车”现场接待活动(第三期)在区行政服务中心举行。区管委会副主任、社会事务局局长陈仲刚和相关部门负责人接待了两家来访企业。

  当日,来访的两家企业分别是惠州市金顺电子有限公司和惠州市丰恒源实业发展有限公司。在听取企业代表反映问题后,陈仲刚当场要求区科创局会同税务部门加强监管,制定规则,为企业开具发票,降低企业成本。另外,仲恺高新区社会事务局相关负责人对该区的劳务派遣市场管理情况进行了说明,表示将进一步严格规范劳务派遣许可的清查和注册管理。区城管执法分局负责人也表示,在执法过程中将加强对无序招聘点的整治。

  惠州市丰恒源实业发展有限公司代表反映的问题则是与陈江街道办的历史遗留问题,双方此前已进行过多次沟通,但未达成共识。由于企业反映的问题横跨20多年,情况复杂,且不在管委会职责范围,陈仲刚建议企业依法举证,一个问题一个问题协调解决,并表示以后也会跟进协调。“很满意,很佩服!真正从人本的角度来看问题、解决问题。”接访结束,丰恒源公司代表说。

  “第一期是11家,第二期是7家,第三期则仅有2家。有人会说来的企业越来越少,是不是效果不好?但我觉得恰恰相反,‘直通车’活动督促各级各部门提高服务企业意识,加强问题的解决落实,优化营商环境,企业遇到的问题自然少了。”仲恺高新区行政服务中心主任黄秀妮说。(惠州日报 记者林丽娟 魏怡兰)