[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
爱心接力助走失小孩找到家人
时间:2019-04-11 15:12:00  来源:惠州文明网

  4月3日上午正值放学期间,陈江小学护校志愿者刘兰英忽然发现有个3岁左右的小孩没有大人照顾,独自行走,情况非常危险,要是小孩走失了后果就不堪设想。刘兰英即刻上前抱住小孩并耐心细致地询问相关信息,无奈的是小孩太小,沟通能力有限。刘兰英抱着小孩在附近找了一圈,没有发现有家长找小孩。于是向陈江小学志愿服务队长庄孝煜报备,庄队了解情况后,马上陪同刘兰英跟小孩到附近的警务区。刘兰英买来牛奶等食物,并抚慰小孩情绪。不久,陈江派出所的民警接警后把小孩带到陈江派出所。志愿者李惠连了解情况后向社区社工吴辉娥说明情况,希望通过社工找到小孩家人。吴辉娥首先在志愿者群、居民交流群等发布寻找小孩家长信息,紧接着发布公众号,联系其他志愿者帮忙。在寻找小孩家人的信息发出不久,就有居民回应认识该小孩的家人,并与小孩家人取得联系。

  事件至此圆满落幕,该事件中体现了志愿者和社工有爱心,责任心,遇到事情不慌,沉着冷静。慈朋社工在曙光社区扎根六年,群众基础好,服务扎实,真正做到让居民群众有困难找社工。(仲恺高新区文明办 供稿)