[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺爱心义卖 学生担任“主角”
时间:2019-06-10 15:20:00  来源:惠州文明网

  “予人玫瑰,手有余香。”爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。为了让学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的好品质。5月31日上午,红旗小学各班举行乡村学校少年宫科技艺术节暨作品义卖活动。

  由红旗小学副校长王志辉宣读倡议书,倡导大家把关爱和温暖送给那些需要帮助的人,积极地参与到义卖活动中来,除此之外还强调了义卖活动的安全要求。红旗小学校长赖泽湘讲话后正式宣布义卖活动开始。

  本次活动由学生担任“主角”,将自己的学习用品、手工艺品、书画作品等带到学校,各种义卖物品都经过班主任的验收才能进入售卖市场,保证健康、卫生、安全。本次义卖活动由学生自主筹划,商议商品定价,制定表格记录售出情况。每个中队为了吸引顾客前来献爱心,都根据班级特色制作了新颖独特的招牌。

  校园一下子变得沸腾起来。色彩斑斓的店铺如“解忧杂货铺”“爱心小铺”“闪亮杂货铺”“对角巷”等一个个围着操场“拔地而起”,样式各异的宣传语和海报映入眼帘,操场瞬间变成了欢乐的海洋,一声声叫卖声飞入耳畔。各个班级摊位上那琳琅满目的商品,整齐划一地摆放着,让选购者目不暇接。在家长朋友的大力支持和积极配合下,整场活动有条不紊地开展着,热闹非凡。而我们少先队员们“当家作主”,摇身一变,成了经验丰富的售货员和推销员,在角色扮演中忙得不亦乐乎。义卖活动更是得到了校领导和老师们的大力捧场。大家纷纷慷慨解囊表示支持,让义卖活动的热度更上一筹。

  活动结束时,家长朋友们更是进行协助各班级进行交易款项的清点,各班陆续将款项交至学校,待学校统计后一并用于捐助特困儿童家庭与贫困乡村学校。

  五元十元虽少,却蕴含着学生、家长和老师们的爱心;零零碎碎虽小,却能凝聚成巨大的力量。此次活动虽然只有短短一个多小时,但奉献爱心的行为却是无止境的。对学生来说,不仅锻炼了组织、沟通和团结合作的能力,更为建设美丽校园增添了一道亮丽的风景线。予人玫瑰,手有余香,让爱心与温馨散满红旗小学的每一个角落。

  (仲恺区文明办)