[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
“以色列技术”对接“仲恺速度”
时间:2019-07-03 09:57:00  来源:惠州文明网

  日前,“2019仲恺高新区以色列创新峰会”在仲恺高新区TCL国际酒店举办,来自以色列的涉及人工智能、智能制造、智慧医疗等领域的7个优质项目轮番上台进行路演,引起仲恺高新区不少优秀企业的关注,双方在路演结束后立刻进行了一对一商务洽谈。活动中,还为“惠州仲恺高新区—以色列科技企业加速器”进行授牌。

路演后,双方进行商务洽谈交流。 图片来源:惠州日报记者 林丽娟 魏怡兰 李松权通讯员 李颖

  仲恺高新区管委会副主任、经济发展局局长扈伟在活动致辞中表示,以色列在基础研究、原始创新、高端研发等领域全球领先,中国市场规模巨大、人力资源丰富、产业体系齐全,中以两国在创新领域各有千秋,是创新合作的“黄金搭档”。仲恺高新区积极构建“全球孵化、仲恺加速”的异地(海外)孵化体系,先后在美国、德国、以色列以及我国北京、深圳、台湾等地区设立了科技创新服务平台。仲恺高新区以色列海外孵化器于2018年正式落户特拉维夫。今年2月28日,仲恺高新区在特拉维夫以色列创新中心举办了2019年仲恺高新区首场科技招商活动,吸引了以色列半导体、人工智能、生物医药等行业近50家优秀企业参加,探索出一条从研发到产业、从创新到创业的合作新模式。

  扈伟说,希望中以双方企业家通过本次活动,进一步加强交流,深入挖掘和对接共同需求,实现“以色列技术”和“仲恺速度”的有机结合,共同谱写中以合作的新篇章。

  据悉,在活动开始前一个月,仲恺高新区就深入摸底区内企业技术需求,挑选符合仲恺高新区的企业进行商务对接。因此,在最后的商务洽谈对接环节,区内企业与以色列项目进行了深入交流对接,现场气氛热烈。据统计,当日初步达成合作意向的企业有近20家,充分展现“仲恺速度”。(惠州日报记者 林丽娟 魏怡兰 李松权 通讯员 陈小旋 古观连 黄怡敏)