[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺高新区:300幼儿赛围棋
时间 : 2024-05-22 10:36:00   来源 : 惠州日报

 

小选手们在对弈中。 惠州日报记者林奶花 刘乙端 通讯员綦姗姗 摄

  在一间间教室里,小选手们稚嫩的手指拈起棋子,一丝不苟地对弈着,展现出棋手的风采。日前,2024年仲恺高新区少儿围棋比赛在仲恺高新区第七学校举行,来自该区24所幼儿园的24支代表队参赛,共计300多名小选手在赛场上一决胜负。

  该赛事由惠州市文化广电旅游体育局、仲恺高新区管理委员会教育文化卫生健康局指导,惠州市围棋协会主办,仲恺高新区第七学校、仲恺高新区清源围棋培训有限公司承办。此次赛事不仅是对仲恺幼儿园围棋运动水平的一次检阅,也是对即将参加6月中旬举行的“惠州市幼儿园围棋赛”的一次演练。

  据介绍,目前仲恺有20多所幼儿园开设普及课程、兴趣课程等多种形式的围棋特色课程,幼儿围棋教育推广普及率、校园围棋运动水平不断上升。(惠州日报记者林奶花 刘乙端 通讯员綦姗姗)