[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
植树造绿呵护生态文明
时间:2018-03-12 15:37:00  来源:惠州文明网
  春回大地万物复苏。又到了一年一度的植树节。今年3月12日是第40个植树节。

  在植树节这一天许多地方都会开展形式多样的植树造林活动,扮靓祖国大地,护植生态文明。生态文明建设,需要人人树立爱绿植绿护绿惜绿的意识,内化于心外化于行用行动创造绿色文明生活,呵护绿色美丽家园。

  牢固树立爱绿绿的思想,做到内化于心。充分认识绿色具有美化环境、增进福祉的重大作用,植树造绿是造福当代、泽被子孙的千秋伟业党的十九大把生态文明建设提上了前所未有的重要位置,再一次吹响了生态文明建设的号角。植树造林运动走过40个春秋,国土绿化事业取得了显著成绩造就了塞罕坝植树造林的生动样本。年年植树树成荫,代代造林林成森植树造林是每个公民义不容辞的责任,是建设生态文明的重要举措。为此,要牢固树立“爱绿护绿”的观念,进一步提高思想认识,增强爱绿植绿、造绿、护绿惜绿的责任感,提升绿化意识和生态环保意识。

  自觉履行植树造绿的义务,做到外化于行。在共同应对全球气候变化的今天植树造绿不仅是全体绿化工作者的责任也是整个社会共同肩负的义务从我做起,自觉履行公民的植树义务,为大地添绿。人人行动起来,用热情植下一棵树,用爱心呵护一片绿,让我们身在“绿”中、畅享“绿”福,共享绿色幸福,共享绿色长寿。造绿还体现在日常生活中,比如,自觉带头呵护花草树木,对破坏花草树木的行为进行劝止;外出就餐时,自备一双筷子,尽量避免使用一次性筷子;多参加一些护绿爱绿特别是植树造林的管护活动,为树苗除除草、松松土、施施肥,浇灌一株苗、认养一棵树等等。大家能做和要做的还有很多,每个人从自身做起,关心爱护绿色生命,保护身边的绿化成果,传递护绿爱绿的好习惯,倡导并享受绿色的低碳生活,争做绿色文明使者,让爱护一草一木一绿外化于行,化作成一种自觉的行

  既要金山银山、也要绿水青山既要植树造绿,更要爱绿护绿。一花一草,一树一木枝叶总关情,关乎每一个人。植树造绿需要大家的共同参与、添砖加瓦,树立“种树就是种金子、种健康、种幸福”的观念,积极参与到生态文明建设中来共同营造绿色环境,享受绿活,护植生态文明练伟雄)