[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
阅读让生活更美好
时间:2018-04-12 15:21:00  来源:惠州文明网
  清明小长假,除了祭奠先人、外出踏青,不少市民选择到书店,以阅读的方式度过假期,在书香中丰富精神生活。

  书,传递着知识;书,传递着文明。生活离不开书,每年的4月23日定为世界读书日。设立世界读书日,目的是推动更多的人去阅读和写作,丰富知识,拓展视野,增长阅历,推动社会文明和进步。读书,充实人们的精神境界,让我的生活更充实、更美好、更幸福。

  阅读,增长人生阅历。自古有云:“读万卷书,行万里路”,多读书,可以增长知识和阅历。人生阅历来源于读书,读书能让你心情愉悦,感悟人生哲理和真谛。读杜甫的诗让人感悟人情世故,读鲁迅的文集让人认识社会腐朽,读巴金的文章让人看到将来希望……每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生、认识社会、感悟哲理、收获真谛。总而言之,读书可以引发我们的睿智,增长人生阅历,成就我们的人生。

  阅读,提升人生境界。“书读百遍,其义自见”。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。在这个科技发达、日新月异的知识经济年代,比以往任何时候都更重于知识的力量,更依靠于全民文化素质的提高。读书能让你知识更加丰富,认识自我,充实自己,丰富精神世界,提升生命的内涵。你虽不能出人头地,但一定比其他人过得更加充实,就要不断丰富自身知识,不断充实自己,在市场经济浪潮中才有立足之地。生活中,读书是一门不可缺少的功课。阅读书籍,感悟人生,看清前路,走好人生每一步。

  阅读,充实美好生活。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是一种最美好的享受。阅读铸就美好生活,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读上好书,享受阅读的福利,也能读出别样精彩,别样风景。生活犹如一本厚厚的书,生活处处有书香,认真读好书本,仔细品味书籍,感知生活美好,享受当下阳光,憧憬未来希望。

  读书吧,读书铸就精彩人生,让生活变得更美好。多读书吧生活会因读书而美好,生活会因读书而幸福(巾明)