[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
"爱心送考"是"好人之城"的无价之宝
时间:2018-06-04 15:09:00  来源:惠州文明网

  据《东江时报》6月3日报道:今年是市交通运输局第11年组织开展“爱心送考”活动,送考活动再次受到出租汽车企业和包车客运企业的大力支持。截至目前,来自惠城中心区范围内8家出租汽车企业共1050辆出租汽车和4家包车客运企业共计14辆包车报名参与了本次活动。无疑这为“好人之城”焕发出光辉的朵彩,又是为“好人之城”建设添砖加瓦。

  贵在能够坚持。今年是第11年组织开展 “爱心送考”活动,可见该活动已经坚持超过10年了,这是非常难能可贵的事情。一年一年坚持,好人好事层出不穷,无处不彰显“好人之城”的氛围和价值。惠州之所以能够成为“好人之城”也是得益于这些好事能够坚持、能够继承、能够光大。一批有一批,一载又一载,“开弓没有回头箭”,做好事只有顿号,没有句号,这就是“好人之城”的城市魅力。

  贵在能够参与。你看,仅今年参与“爱心送考”活动就有来自惠城中心区范围内8家出租汽车企业共1050辆出租汽车和4家包车客运企业共计14辆包车报名。这是一个了不起的数量,体现“好人之城”深厚的群众基础。如果以十年为单位做个大概统计的话,数量肯定超过上万。这就是“好人之城”的价值,“众人拾柴火焰高”。做好事已经不是个别现象,真正达到了“百花齐放春满园”的境界。

  贵在覆盖面广。10年来,累计免费接送考生3.09万余人次,为广大考生家庭提供了安全、准时的送考服务,无一失误。这项活动在社会上已形成了良好的口碑,得到考生、家长和社会各界的肯定。这就是“好人之城”成功之处。“我为人人,人人为我”,赠人玫瑰手有余香。每个人都伸出友谊之手,这个世界就变得非常美好;每个人都献出自己爱心,“好人之城”就能够薪火相传,代代相传。

  “爱心送考”车队是“好人之城”流动的风景线,彰显“好人之城”的好人本质,是“好人之城”的无价之宝。(陈建乐)