[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
爱心送考为城市文明加分
时间:2018-06-07 16:10:00  来源:惠州文明网
  为服务广大考生,惠州市交通运输局组织辖区出租汽车行业、包车客运行业开展“爱心送考”活动。考生凭准考证拨打预约电话,即可免费享受“一对一”“点对点”的爱心送考服务。没有预约的考生,在路上也可以随机免费乘坐系着爱心绿丝带、贴有“爱心送考”标志的出租汽车。

  量身定做的爱心送考活动,很温暖人心。高考这张试卷,应考的不止是握笔的考生,还有他们身后的一群高考接力棒、爱心后援团,他们将爱化作行动,为圆孩子们的梦想默默付出众多的爱心送考之举,他们用实际行动创造良好高考环境,为城市文明加分,为道德风尚添砖加瓦。

  对每年的高考,社会都给予了极大关注,竭尽全力为高考保驾护航。为了创设和谐畅顺的高考环境,很多地方都打出了“绿色出行,爱心护考”的口号,提倡少开两天私家车,让出绿色通道给赶考的学生。高考期间,考场附近的道路施工停止、地段交通管制、禁止跳广场舞等措施,让考生安心高考。这些颇具人性化的倡议和举措,加上众多的私家车车主自发参与到“爱心送考”行列中来,助力高考,成为高考期间一道风景线。

  爱心送考,见证了文明的力量,不断为城市文明加分添彩。高考是万千家庭关心的大事,一些学生因精神紧张、粗心大意、耽误时间等忘拿耽误时间、走错考点……在这十万火急、燃眉之际的紧要关头,有了“爱心送考”无私而博大的民间力量,好比雪中送炭,给人力量,给人温暖。也让相互关心,抱团取暖的公益精神,得到延伸拓展,更是积极倡导了我为人人、人人为我的社会风尚。现在,高考期间,越来越多的行业、群体、个人,参加到“爱心送考”的行列中来。以爱心送考为媒介,多部门联动、全社会互动,积极践行我为人人、人人为我,与人为善、助人为乐的雷锋精神。

  今天,爱心送考,已是城市一张响亮名牌,一个温暖的代名词。让众多的考生在紧张考试之余,感受到社会温暖的力量,让考生终身难忘。在给予万千考生更多的关爱,向为平安高考献出汗水的人们致敬的同时,细细想来,谁家没有儿女,哪天可能轮到你家的小孩高考。爱心送考,让城市文明和道德发展更上一层楼,让文明进程不断“深入”和“递进”。今天你帮我,明日他帮你,他日人人互帮。今天,人人搭把手,友谊的小船不但不会覆翻,而且还会驶向远方,到达彼岸;搭把手,相互帮助,给予鼓励,能让社会和人间多点爱。如此,让众多的爱心之举在社会传递,激发更多的社会正能量,弘扬社会文明新风尚。

  爱心送考,不仅是一个组织、一个协会、一个行业的志愿行动,而是一座城市新的文明风俗。每年的爱心送考,表达的是一份责任,更是一种不变的情怀。高考一年只有一次,而爱心送考带来的善行义举,却可以让温情持续流淌,让爱心持续传递,让更多的人懂得感恩,学会奉献(练伟雄)