[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
礼敬“中国好人馆”
时间:2018-06-27 17:42:00  来源:惠州文明网
  作为网上新型群众性精神文明建设阵地,“中国好人馆”自5月30日在中国文明网正式上线运行以来,已有数万名网友参观游览并留言点评。大家既为展馆的精美设计和精良技术而赞叹,更为馆内的典型人物和事迹精神而感动。漫步其中,如同与好人对话、为心灵沐浴,真实而震撼。

  近年来,中国文明网加大对好人宣传力度,传播好人故事,紧跟时代脚步,不断开辟新栏目、打造好人道德新高地,致力打造“中国好人”的道德文化品牌,取得了良好的社会效益。

  今天,礼敬“中国好人馆”,就是要进一步激发全社会崇德向善、见贤思齐的正能量,阔步迈向新时代思想道德新境界新高度为实现伟大复兴“中国梦”提供强大的精神动力和道德支持。

  好人凝聚中国力量,好人引领道德风尚。网上“中国好人馆”是利用互联网创新社会主义核心价值观宣传教育的一个响亮品牌新时代立功立德立言“三不朽”的最好表达,努力打造便捷化、互动性、全天候的网上新型群众性精神文明建设阵地,让更多群众感受“中国好人”的榜样力量。好人的先进事迹要宣传,好人的道德精神要弘扬。因此,创新载体,打造平台,积极用好人馆这个思想道德建设阵地,把好人的先进事迹宣传好,把好人的榜样力量发挥好,凝聚强大精神力量,引领时代道德风尚。

  好人馆展示了道德善举,好人馆带动大家做好人。好人馆聚焦凡人善举、致敬平民英雄,是关爱礼遇好人的有益做法。好人馆众多好人、道德模范展示的平台,有了好人展示的窗口,也有了凡人善举让百姓了解的阵地。再过三天,网上“中国好人馆”正式上线一个月。一个月来,好人馆里的一个个好人,如一面面文明旗帜,让众多的公众和网民直观感受到好人的崇高品质,影响、感染着每一位网友和观众,传递着满满的社会正能量,带动大家崇尚好人、学习好人、争做好人。这样,我们的社会一定会更加文明、更加和谐、更加美好。

  一个好人有一个故事,许多好人形成一种风尚。“中国好人馆”,扬正气、接地气、聚人气、有生气,大力弘扬了凡人善举、中国好人精神,让“中国好人”精神品牌更加响亮。一个好人有一个故事,深挖中国好人先进事迹,用中国好人的故事来感动身边人,用身边的好人来教育身边人,用好人的精神引领城市文明。当众多的人学好人不断涌现、做好事层出不穷、当好人逐渐增多,许多好人将形成一种社会道德新风尚。这样,明礼知耻、崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围讲道德、做奉献、促和谐的社会风尚,为构筑“中国好人”精神高地,为实现“中国梦”提供强大精神力量和有力道德支撑。(巾明)