[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
“爱心冰柜”打造“清凉公益”
时间:2018-08-07 11:26:00  来源:惠州文明网
  ,在杭州、上海街头都出现了无人值守的“爱心冰柜”,免费提供矿泉水给来往的高温工作者。东莞南城区也出现了这样的“爱心冰柜”,引发极大关注。媒体记者联系上了活动的发起者,其表示希望吸引更多人来关注高温工作群体,并传播公益善举。活动中,还有爱心市民自发购买饮用水加入“爱心冰柜”中。

  入伏以来,高温天气席卷全国大部。高温天气对于在外作业的环卫工、快递哥、外卖小哥人群来说,是一种“蒸烤”。“爱心冰柜”,这个高温免费补给站的出现,传播了慈善,弘扬了公益,收获了诚信。这个令人感动的小温暖,点亮了大家的心灵。

  烈日炎炎,不仅炙烤着大地,也“烤”验着所有户外工作者。在室外高温下作业的人,难免会发生身体不适,甚至出现头晕、两腿无力等中暑的先兆。这时候,需要暂时休息和停止工作。装满免费冷饮的爱心冰柜,送给他们丝丝清凉用实际行动关爱高温下的劳动者。这个做法,值得提倡。此举,不仅体现的是一座城市人文关怀和关爱,更他们有归属感和有尊严地工作,也让大家关注到高温工作人群。

  劳动者是一座城市最美的风景他们的辛勤付出和不辞劳苦,让工作生活这座城市的人们感到美好和幸福。不管是设立“爱心冰柜”还是“爱心取水点”,都是为城市劳动者做的一件好事、实事。要把这件好事做好,实事做实,这份爱心传递下去。下来,要加大宣传和发动的力度,把“爱心冰柜”当做城市一种爱心接力下去。动员、鼓励和倡导城市沿街沿路的窗口单位、医院商场、各营业网点等,积极提供场所,建立更多类似的“爱心取水点”。让更多的“爱心驿站”出现街头,让更多的人参与到奉献爱心,支持公益活动上来,尽可能地为劳动者提供更加舒适便捷的工作条件。

  目前,这种爱,不止在东莞。全国还有445个城市发出这样的倡议和爱心。炎炎夏日,“爱心冰柜”温暖了中国。只要人人都用一颗炙热的心对待他人,将爱心传递就能温暖这座城市。为此,大家共同携起手来,献出一份爱心,尽一己之力,给城市的广大劳动者以方便、支持和帮助。(练伟雄)