[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
严打飙车还城市安全文明与安宁
时间:2018-10-09 15:37:00  来源:惠州文明网

  据《东江时报》10月9日报道:为有效预防和减少道路交通事故,减少噪声扰民,为广大市民创造一个良好的道路交通环境,结合“夏季攻势”专项行动,惠州交警部门将开展代号为“猎飙”的打击飙车、非法改装机动车违法行为专项行动。专项行动从即日起,为期3个月。

  这是一件大快人心的做法。老百姓个个举手拥护。严打飙车,其一可以还城市道路安全。飙车以快为乐,一个“快”字就是城市道路交通的心头之痛。普通的车辆都是“十次事故九次快”,何况飙车手心里根本没有速度的限制,没有最快只有更快,这样的飙车注定了车溃人忙的结局。严打飙车就是防止这种悲剧的出现。城市道路安全了,居民才有幸福感。严打飙车,其二可以还城市道路文明。汽车在道路上按章行驶就是一道亮丽移动风景线。“红灯停、绿灯行”谱写的城市交通文明之歌。而飙车却是反其道行之,车手根本没有道路交通意识,心里只有自己一时的快乐和无聊的体验。严打飙车就是防止这种不文明行车的出现。文明城市绝对不允许这种不文明行为而到出现。严打飙车,其三可以还城市道路安宁。飙车手追求的是刺激。特别是在夜深人静的时候,越容易达到他们荒唐的目的。这些摩托车就是这样常常在夜晚出没,而车辆发出的引擎轰鸣声非常刺耳,严重干扰了周边居民的正常生活。如金山大道夜间车辆较少,路宽且直,近些年凌晨时分偶尔会出现巨大的轰鸣声,“就像飞机飞过”,给周边小区带来了燥声,严重影响居民的睡眠。城市没有安宁,谈何幸福与文明。严打飙车就是防止这种无谓燥声 的出现,还城市以安宁,让老百姓能够睡个舒服觉,养足精神,为每天上班打好基础。(陈建乐)