[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
小宣讲 讲述大时代
时间:2018-11-21 16:33:00  来源:惠州文明网

  11月20日上午,“广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会广州市越秀区专场”在越秀区政府成功举办,活动以“基层百姓讲故事”的形式,邀请百姓宣讲员紧密联系改革开放以来身边的变化,回望在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。(11月21日《南方日报》)

  广东作为改革开放的前沿和窗口,40年来,取得了令人瞩目的伟大成就。开展庆祝改革开放40周年宣讲,共同分享改革开放40年来取得的巨大成就,讲好中国故事,传递时代正能量,进一步激发了全体人民对祖国的美好前景充满信心,营造了团结奋进的浓厚氛围。

  宣讲要通过多种形式多种途径,深入基层,深入群众。宣讲改革开放40周年,除了常规的集中宣讲、集中听讲以外,要创新多种途径和形式,搭建好各种平台,多宣传和多发动团体参与,让党的声音,中国的好故事传到各个行业和领域。宣讲要深入到工矿企业车间,深入到田间地头,进村入户,走进百姓家门口,飞入寻常百姓家,做到家喻户晓,妇孺皆知。

  宣讲要采取群众喜闻乐见的方式,深入人心,入脑入心。当前,庆祝改革开放40周年系列活动正有序开展。让改革的成果分享到每一家每一户人,要采取喜闻乐见、寓教于乐的宣讲方式,让群众有提问,能做到及时解答,深入人心。运用当今新兴媒体和微信、微博等便捷工具,让改革开放系列成果信息快速传送。另外,举办图片展览、书画作品展等形式,组织知识竞赛、征文比赛等活动,激励更多人参与改革开放40周年系列活动上来,为改革开放发声,为改革再出发鼓与呼,做改革开放的参与者、受益者和推动者。

  宣讲要接地气,贴近实际、贴近生活、贴近群众。庆祝改革开放40周年宣讲,要多宣讲共产党的伟大、共产党的光荣,用更多的事例来讲述、来证明。多用共产党员身边事教育身边人,用小故事阐发大道理,讲述大时代,用接地气的语言,鲜活易懂的故事,让群众更易于接受,让宣讲引起百姓群众的共鸣,引导人们积极投身到改革开放大潮中来。

  总而言之,庆祝改革开放40周年宣讲活动,要讲出中国好声音,讲出老百姓心声,要让改革开放再出发的声音传递到千家万户,传递到每个人心中。(练伟雄)