[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
文明城市贵在能够指导文明养犬
时间:2018-12-19 14:24:00  来源:惠州文明网

  据《东江时报》12月17日报道,由惠城区桥东街道长湖苑社区主办的“文明养犬行共建邻里情”宣传活动在长湖苑三期小区举行,现场活动内容丰富,包括养犬知识咨询、文明养犬示范、免费给宠物注射狂犬疫苗和与犬只相关的法律知识讲解等。

  文明养犬也是城市文明建设推动的一项重要内容。正如活动主办方表示一样:该活动旨在缓解小区内因养犬带来的各种问题与矛盾,进一步融洽居民邻里情。打造和谐的社区环境就是建设文明社区。一段时间以来,居民养犬问题一度引发市民热议。在公园里随意放养、在街道里乱拉大、小便、在社区里乱吠乱窜,本是居民自己自娱自乐自我喜欢的个人爱好问题,一度成为市民投诉问题。解决这个问题,唯有让市民文明养犬 。而要做到文明养犬,养犬人必须有自律精神。“文明养犬行共建邻里情”宣传活动就是培养和引导养犬人自律精神。如:遛狗牵绳最好不要超出1米,让狗宝贝戴上口罩,管好狗宝贝吃喝拉澈,及时给犬只注射疫苗等。没有规矩就没有方圆,只有开展文明养犬的宣传活动,让犬主和居民都能从我做起,文明养犬,文明待犬,才能够让社区和谐,达到文明氛围。

  惠州作为文明城市,指导市民文明养犬义不容辞。人人清楚了养犬要求,时刻做到自律养犬,让养犬及时纳入社区管理范围,做到规范养犬、文明养犬,让养犬人养的心安理得,让社区老百姓怡然自得,最终使得共建邻里情是一段佳话。(陈建乐)