[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 惠人惠语
坚持绿色发展,网红产品红起来更要绿起来
时间:2019-04-15 09:53:00  来源:惠州文明网

  消费者个性化的需求使网红产品、网红经济盛极一时,从网红洗面奶、“遛娃神器”到网红面膜、网红马桶,微信朋友圈、抖音、快手等各种社交平台都能看到它们的踪迹。这些产品一方面满足了消费者从众的心理,另一方面也满足了消费者猎奇追捧的心理需求。

  然而没有绿色健康的红只是“红极一时”。在一些报道中,我们发现,网红产品背后令人触目惊心的问题,有些网红产品商家无法提供质量检测证明,有些网红产品质量参差不齐,有些网红产品会带来安全隐患和危险,诸如此类,不一而足。不可否认的是,网红产品确实因为它新奇的概念、独特个性的设计而备受追捧,但它的本质是商品;作为商品,必须要满足商品的属性,具有过硬的产品质量,这样网红产品才有可能真正成为消费者信赖的产品。

  客观信息传播打开网红产品的绿色通道。在科技互联网发达的今天,扁平化的传播方式使得人人都可发声,每个人的声音都能被听到。但是对于一些夸大产品性能,以次充好博人眼球的商业营销行为要严加管理,避免给消费者带来不良的示范作用。

  严抓产品质量打牢网红产品绿色根基。产品质量合格是基础。网红产品本质是产品,是提供使用价值的商品,因此,对其产品质量的管控与检测,是正当而合理的。网红产品新奇和备受关注,因此相关部门更应该严加管理,避免产品质量不合格的产品进入市场,而扰乱市场秩序,为消费者带来负面影响。

  切勿盲目跟风让网红产品保持绿意盎然。消费者切勿盲目跟风,追求新奇感是消费者的心理需求,网红产品正是利用了消费者这一特质。所以了解自己的需求,辨别产品价值与属性,不跟风,不盲目消费,才是在新互联网时代对待网红产品的正确态度。(彭良英)