[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
你我同行,共享“全民健身”美好
时间 : 2019-08-14 10:33:00   来源 : 惠州文明网
    8月8日,市民在内蒙古自治区全民健身服务中心前表演扇子舞。当日,主题为“健康中国·你我同行”的2019年“全民健身日”活动在内蒙古呼和浩特拉开帷幕,众多健身爱好者参加了体育展演、球类趣味大闯关、体能趣味挑战赛等活动。88 新华社官方帐号)

  人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。健身运动承载着健康、快乐和美好。近年来,随着人们对美好生活的追求全民健身正呈现蓬勃发展之势。

  全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障“健身每一天,幸福你我他”的理念已深入人心大体育、大健康、大的理念已成为共识。工作之余,大多数人会花上一定的时间,到户外或者体育馆运动健身,这已经成为一些人生活习惯。对于住在钢筋水泥,工作在高楼大厦中的办公一族来说,平时运动的时间本来就很少好好运动和放松一番,锻炼一下身体,减轻身心和工作上的压力是这一群人工作之余最为渴望的事情之一。

  体育融入生活,生活更加美好。笔者认为,推进全民健身运动,建设健康中国,是国家一件利民为民的好事,要把这件事办好办实。

  一方面制定全民健身规划,逐步推进更多体育场馆免费开放引导大众积极参与到体育健身活动中来。做好运动健身方面宣传,倡导健康、积极、安全的生活方式,引导大众树立文明健康运动理念通过举办各种运动赛事、全民健身,大力发展社区体育、学校体育、体育+等,变“要我运动”为“我要运动”向运动要健康,让人人都能成运动达人。另一方面,逐步建立全民健身运动长效与管理工作机制,推进全民健身事业发展大群体格局。以开展“全民健身日”活动为契机,进一步改善全民健身环境,推动群众体育、竞技体育的协调发展发展壮大全民健身队全民健身活动经常化、生活化将便民服务持久化、制度化发挥社会资金作用,促进体育投资多元化、体育娱乐多样化,让全民健身的经济、社会、文化、教育等多元功能得到更好发挥。

  今天,大众主动参与体育锻炼的意识是提高了。“健康中国·你我同行”,约上三五好己,大家一起动起来,让健康陪伴每个人一生,共享美好新生活!(巾明)