[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
“突击”后厨彰显守护舌尖安全决心
时间 : 2019-11-08 08:48:00   来源 : 惠州文明网

  当下,街头巷尾商场超市网红餐饮店林立。商家往往在环境装修、美食造型上下大功夫,吸引消费者“种草”、拍照发圈。“排队神店”就这样一家接着一家出现了。

  然而,时不时被媒体曝光的网红餐饮卫生问题让“网红”打卡地的光环黯然失色,也让消费者在“打卡”时心生担忧。“网红”与否终究只是个噱头,食品卫生与安全才是餐饮店长红的根本。

  习近平总书记对食品安全工作提出“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)。“惠民查餐厅”行动,正是彰显惠州市委、市政府以及相关监管部门贯彻落实“四个最严”要求,守护市民舌尖安全的决心和具体行动,对于打击餐饮业违法违规经营行为,引导餐饮行业自律向好,形成“食品安全社会共治”良好氛围具有深远意义。由此亦不难解释,为何市市场监督管理局联合惠州报业传媒集团开展的“惠民查餐厅”活动会刷爆惠州人的朋友圈。

  惠民查餐厅,查餐厅更为民。有了良好开端,我们有理由相信,查餐厅行动覆盖面会越来越广,也将吸引越来越多市民关注。(圆舞曲)