[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
关爱道德模范 礼敬有德之人
时间 : 2020-01-14 15:40:00   来源 : 惠州文明网
  2020年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,为道德模范送去党和政府的关怀以及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(112日 新华社)  

  临近春节,开展关爱道德模范和好人“新春行动”,让道德模范和好人感受到真情和关爱。关爱道德模范,礼敬有德之人。关心关爱道德模范,让好人有好报、让德者有所得,树立关爱好人、好人好报的价值导向,为全社会树立了导向鲜明的价值标杆。

  广泛宣传道德模范,让学习道德模范蔚然成风。道德模范、身边好人是推动道德建设的重要力量,是社会的宝贵财富。在他们身上集中体现了中华民族的传统美德,充分反映了社会发展进步的新时代精神,他们的大爱善举起到了榜样引领作用,理应得到尊重、礼敬和关爱。今天,广泛宣传和大力弘扬道德模范于平凡中彰显出来的精神,在全社会营造起人人讲奉献、人人争做道德模范、争当好人的良好风尚,让学习道德模范蔚然成风。

  倾心关爱道德模范,让礼敬道德模范新风常在。道德模范和好人为公众树立了榜样,用善行义举传播了社会正能量。倾心关爱和礼遇道德模范,通过走访慰问、组织他们参加各种社会活动等,传递党委和政府的关爱和温暖,提高他们的社会地位,真正让道德模范获得实实在在的褒扬和奖励。其实,每一次对好人的回馈,都寄托着党委、政府和全社会对好人的祝福、关怀,让好人有好报,好人要有好福,有“德”者有“得”,让礼敬道德模范新风常在。

  大力帮扶道德模范,让尊崇道德模范成为常态。道德模范和身边好人秉持正义和爱心,热心助人和公益事业。帮扶他们,是全社会的共同责任。春节来临之际,开展形式多样、内容丰富的关爱帮扶活动,让人们看到了组织和社会对他们的尊重和推崇,进一步在全社会形成学习、宣传和关爱道德模范、身边好人的浓厚氛围。关爱帮扶,了解道德模范和好人在生活中、工作中、身体上遇到的困难和问题,及时帮助解决,改善他们的生活状况。健全完善关爱帮扶长效机制,让尊崇道德模范成为常态,让他们更好地投入工作和生活。

  好人温暖了人心,点亮了社会;好人大爱善举,激发社会共鸣。怀着一股股暖流,我们走进了2020。在新的一年里,期待有更多的道德模范和好人不断涌现,在全社会推动形成好人好报、恩将德报的良性和正向机制。(巾明)