[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
严密排查筑牢“防护墙”
时间 : 2020-08-07 08:50:00   来源 : 惠州文明网

  “外防输入、内防反弹”,其中一个重要方面在于阻断外部疫情输入,保一方平安。疫情暴发之初,我市严防疫情传播入口,取得良好防控成效。常态化疫情防控期间,防范外部输入风险同样重要,要时刻绷紧疫情防控这根弦,在日常中坚持科学防控,坚持严密排查,筑牢外防输入的严密防线,防患于未然。

  医院、商场、集贸市场、小区等重点场所应以高度负责的态度把好“入门关”,为市民群众筑牢疫情防控的“防护墙”。在常态化疫情防控期间,面对人流量逐渐增大、人员往来趋于密切、排查工作量有所加大等现实因素,各相关部门要继续畅通联络机制、规范检测流程、提升工作能力,不懈怠、不漏查,确保做好往来人员特别是中高风险地区来惠返惠人员排查筛查工作。市民群众也要主动负起疫情防控责任,克服侥幸心理,始终保持高度警惕,做好戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集等防护措施,保全自我、保护他人。

  当前,国际疫情持续蔓延,国内个别地区出现反弹,疫情输入和反弹的风险依然存在。我们一定要加强监测预警,抓好重点场所和重点环节的防控,全面排查安全风险隐患,最大程度保障人民生命安全和身体健康,护航经济社会发展。(凌保康)