[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
遵行健康生活方式当前尤重要
时间 : 2020-08-12 09:08:00   来源 : 惠州文明网

  疫情防控期间,勤洗手、戴口罩、用公筷、保持社交距离,在惠州成为风尚。这些生活新景象,展现了战疫强大共识和力量,以及文明生活之美。

  文明健康本是生活应有之义,疫毒来袭更让人深深感受到良好生活习惯对保证身体健康如此之重要。世界卫生组织研究表明,在影响健康的因素中,有60%与生活方式和行为有直接关系。新冠肺炎疫毒将继续威胁人类,这一无奈现实要求我们生活中处处讲科学,在战疫常态化中涵养文明健康生活方式,以拒疫于无形,推动社会文明生活格调提升。

  良好生活习惯,应成为社会风尚。这需要在全社会加强价值引领,凝共识、立规矩,让文明生活理念转化成为共识和集体行动。良好生活习惯,见于举手投足之间。每个人都是自己身体健康的第一责任人,都是文明生活践行者,应自觉将文明健康生活理念内化于心外化于行,当好文明健康生活代言人。

  疫情常态化防控阶段,遵行文明健康生活方式是“不成文”的战疫要求,亦体现着更高的生活追求。让我们在日常中继续拥抱科学、倡行文明,为战疫增加持久定力,为诗意生活提供保证、增光添彩。(凌保康)