[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
惠东渔歌专场讲座值得推广
时间 : 2020-11-19 09:33:00   来源 : 惠州文明网
  日前,惠东县文化馆二楼小剧场举办了一场别开生面的文化讲堂,内容是“惠东渔歌的传承与保护”。

  这场文化讲堂令人耳目一新。李福泰和张喜英两位老师是惠东渔歌传承人,他们凭着深厚的功底和炽热的渔歌情怀,对渔歌讲座的内容和形式都进行了大胆创新。在讲座内容上,他们对惠东渔歌的衍生、发展过程进行了深刻阐述,并对渔歌的未来发展作出了深情展望;在讲座形式上,他们有讲有唱(对唱、合唱、表演唱等),与听众热情互动,气氛非常活跃,让现场听众充分感受到了惠东渔歌这一优秀传统文化的独特魅力。

  惠东渔歌是国家级非物质文化遗产,带着惠东渔民特殊的生活印记,曲调优美、表现力丰富,是我国民间音乐中的瑰宝。对惠东渔歌的传承与保护,是我们的责任和使命,举办惠东渔歌专场文化讲堂,创新优秀传统文化传承方式,更体现了惠州文化人的担当。

  这种新颖的讲座确实给力,值得借鉴和推广。

  (向春宇)