[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
贴心服务展现城市“容量”
时间 : 2021-07-29 14:00:00   来源 : 惠州文明网

  “惠民驿站”成了惠州市新业态劳动者小憩的好去处。今年10月底前,惠州市将在全市范围内选点建设100家以上“惠民驿站”。人民城市人民建,人民城市为人民。为劳动者建设休息驿站,为追逐梦想的人提供“加油站”,让城市遍布温情港湾,这座城市的“容量”会越来越大。

  城市建设稳步向前,离不开各业态劳动者的努力拼搏。真正有魅力有活力的城市,是理性“扩容”、优化服务,让广大劳动者坚定扎根发展的信心。这需要把目光放“高”,既着眼于当前经济生活需要,又着眼于产业、经济未来发展趋势,提早谋划,定计定策,并付诸行动;也需把手法放“低”,立足市民群众所需所盼,提供针对性服务,想方设法解决普通人群生活工作的小困扰,满足一线劳动者的“小愿望”。

  当下惠州市数字经济、共享经济蓬勃发展,货车司机、快递配送员、外卖骑手、网约车司机等劳动者数量迅速增加,为这些新业态劳动者设立“惠民驿站”,乍一看是服务群众的“小事”,却是体现城市包容度的要事实事。“惠民驿站”已开好头,有序扩大布点的同时,应强化管理,提升站点舒适度,为广大一线劳动者提供更贴心服务,营造更温馨的“家”。(捋事春秋)