[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
场所解封 防疫不松
时间 : 2021-09-03 08:21:00   来源 : 惠州文明网

  8月31日,惠州市有序恢复歌舞娱乐场(KTV)、迷你歌咏厅、上网服务场所等场所经营活动,体现了惠州市疫情防控取得新成效。经济生活重回正轨并不意味着风险解除,应继续保持高度警惕,严格落实疫情防控相关措施,避免意外发生。

  新冠病毒变异毒株德尔塔正在全球传播,惠州市外防输入压力持续存在,稍有不慎可能导致全盘被动。疫毒不仅不“厌战”,还可能继续发生变异,所以要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持落实落细常态化疫情防控各项措施,千方百计阻断疫情传播渠道,确保安全。属地、主管部门、经营场所要压实各自责任深入开展疫情防控工作,广大市民要自律自觉做好个人健康管理,全市步调一致、措施不松,确保疫情防控防线经得起冲击和考验,构筑保护人民身体健康和生命安全的强大屏障。

  疫毒或许长期与人类共存,防疫不容麻痹大意。让我们保持高度警惕,强化责任担当、始终掌握主动,巩固来之不易的防疫成果。(捋事春秋)