[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
人人争当“节电达人”
时间 : 2021-09-20 11:13:00   来源 : 惠州文明网

  近日,惠州市能源部门发布《节约用电倡议书》,倡议全体市民节约用电,形成节能低碳的生产方式和生活习惯。电力资源是生活资源、工业血液、城市命脉,一定要节用约取,以保障当下生产生活,为未来加持更多“绿色”。

  国家“十四五”规划明确,我国将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。这要求深入贯彻新发展理念,倡导文明低碳生活方式。我们应积极行动,让节约用电成为广泛共识和统一行动,坚决避免电力资源无端浪费。

  近年来惠州市大力提倡节约用电,推出一系列有效做法,形成良好效应。节俭是美德,绿色低碳是时代发展主旋律,应继续完善用电机制,鼓励节约用电行为,让电力资源产生更高经济社会效益,更好服务生产生活。广大市民应积极行动起来,在各种用电场合厉行节约,做绿色低碳生活的忠实践行者。

  节约用电“节”在当下,赢在未来。全社会一起行动,人人争当“节电达人”,切实为电力资源供应减负,为文明生活加分,我们的未来生活一定会“电量充足”,越来越美好。(凌保康)