[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
服务群众就应事不避“小”
时间 : 2024-02-05 10:01:00   来源 : 惠州日报

  《惠州日报》日前报道,去年以来,惠东县推动银行在山区以及困难群众生活区建立惠农取款点,满足了广大群众特别是偏远地区特殊困难群众日常支付小额惠农取款、现金汇款、转账汇款、余额查询等金融服务基本需求。

  这是小角度打通服务群众“最后一公里”的生动案例。此举弥补农村金融基础设施不足,切实解决困难群众有钱却难以支取的情况,在金融服务领域打通服务群众“最后一公里”。

  与城市庞大的金融用户群体相比,山区以及困难群众生活区金融用户不多,资金流动数额也不大。从生活范畴看,如何取款看起来也属于“小事”。可是恰恰是这些“小事”让部分群众颇感不便。当地不以之为“小”,着力推动有关问题解决,给群众带来实实在在的便利。这种事不避“小”的治理理念和服务意识,值得点赞。

  利民之事,丝发必兴。笔者希望不断优化农村支付受理环境,提升金融服务质量,让基层群众的幸福感更实在。

  (捋事春秋)