[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
拥抱绚烂春天,拒绝“流浪”垃圾
时间 : 2024-03-22 09:54:00   来源 : 惠州日报

  3月的惠州春光绚烂,繁花盛开,吸引市民外出踏青、拍照打卡。可是在赏花过程中,部分市民游客并不注重维护环境卫生,将纸巾、空水瓶、零食袋等生活垃圾随手丢弃,污染了环境,也给他人带来不便。此类不文明行为被发到网络平台后,遭到网友同声谴责。

  “文明”是生活的标配。无论是出远门旅行还是在家门口散心,都不应随手丢弃垃圾;无论现场管理是否严格、设施是否完善,都应自觉维护现场环境。

  美景让人心情愉悦,须知,“人”也是一道风景。无论在什么地点赏花游玩,都要展现良好的文明素养和精神风貌,将生活垃圾随手一丢的行为,与美景格格不入。大家收获美好心情、带走靓照同时,请勿留下垃圾!

  (捋事春秋)