[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
期待“校门”直达“家门”惠及更多学子
时间 : 2024-04-17 09:50:00   来源 : 惠州日报

  近期,“校门”直达“家门”的校园定制公交受到广大学生家长关注。据媒体报道,惠州校园定制公交于2023年3月正式开通,目前已覆盖惠州中学、惠州市实验中学、仲恺高新区第四中学等学校,保障学生上下学5万多人次。

  校园定制公交是延伸公交服务、呵护学生出行的新探索,有助于缓解上下学高峰期校园周边行车难、停车难等问题,为学生出行提供更便捷的服务,让学生舒心、家长省心、学校放心。这一具备多重社会效益的公交运营模式值得推广。

  校园定制公交作为一种新业态,目前正处于“发育期”,发展前景广阔。不妨进一步整合交通服务资源,拓展运营线路,扩大服务的覆盖范围,让更多学生能享受这种出行便利。同时,应始终聚焦服务质量的提升,继续加大资源投入,强化安全管理,让学生切实感受到安全、省时、舒适,以优质服务吸引更多学生,促进社会效益和经济效益“双提升”。

  上学、回家路上,校园定制公交服务有众多美好值得想象,运营方始终把好安全关、服务关,这一新服务将得到更多学生欢迎,充满朝气和活力,在服务学生的路上行得更稳驶得更远。

  (捋事春秋)