[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
搞好菜市场 服务大民生
时间 : 2024-05-08 09:37:00   来源 : 惠州日报

  近日,惠州市自然资源局发布《惠州市惠城区农贸市场专项规划(2023-2035年)(草案)》,明确惠城区将设置农贸市场142处,进一步构建步行15分钟基本覆盖、高品质、公益主导的农贸市场体系,其中现状保留农贸市场60处,落实控规已布局的农贸市场63处,新增农贸市场19处。这意味着到2035年末,惠城区将新建农贸市场82处。

  小小菜市场承载着大民生。新增一批农贸市场,将进一步完善惠城区市场网络体系,更好满足百姓“家门口就有菜市场”的美好愿望。

  农贸市场建设引人关注,运营服务状况让人期待。肉菜品类是否丰富,价格是否“亲民”,公共卫生是否干净,周边停车是否便利等,这些都是群众关注的问题。这意味在农贸市场“大建设”背景下,应充分关注影响群众购物体验感的各类“小问题”,坚持完善“微治理”,做好“微服务”,让群众切实感受到利好。

  为民服务无小事。以有“温度”的管理、“走心”的服务推动农贸市场建设管理,解决好一个个“小”问题,将更好增进群众百姓的获得感、幸福感。 (捋事春秋)