[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠人惠语
一场“City walk”多样“惠州美”
时间 : 2024-05-21 09:45:00   来源 : 惠州日报

  5月19日,第二届东坡粉丝大会系列活动在惠州拉开帷幕。在“寻迹东坡”——惠州City walk活动中,3000名徒步爱好者身着统一T恤,用健康运动的方式感受惠州城市美景。

  “City walk”也称城市漫步,是指在城市里或随意漫步或探寻一些特色的景观路线。在惠州进行的这场City walk,充分展现了惠州生活的激情活力,展现了城市建设与市民生活的相互交融,以及传统文化与当代生活相得益彰。

  从大云寺到东坡祠,一路上绿水相随、满眼皆景,处处洋溢着国家历史文化名城的独特气韵。在充满诗意的生活场景中,大批市民游客走上街头,运动健身、户外采风、品味美食,共享山水之乐、文化之趣,在沿着“东坡足迹”的漫步中感受美好生活日常,在不同人群、不同视角、不同方式中充分展现惠州生活之美。

  我们接下来不妨多进行一些展现城市生活美感的活动,让人与城市形成良性互动模式,让“惠州美”在市民日常中被多角度、更精彩地展现出来,让惠州文旅生活更具吸引力。

  (捋事春秋)