[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2016专题 > 建党95周年 > 各单位巡礼
惠州市公共事业局党员干部接受革命传统教育
时间:2016-06-29 09:06:00  来源:惠州文明网

  为隆重纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,深入开展“两学一做”学习教育和党建“六大行动”,惠州市公共事业局机关党支部6月24日下午组织全体党员及入党积极分子参观了位于惠州博罗罗浮山的“东江纵队纪念馆”。

  “东江纵队纪念馆”是惠州市爱国主义和党史教育基地,党员们参观了4个展示厅,它是目前华南地区最大的抗日纪念馆。纪念馆展览介绍了东江纵队建立和发展的历史,反映抗日战争时期我党领导东江军民英勇抗战的光辉业绩,重点表现东江纵队在抗日战争中的杰出贡献。展览包括历史照片350多幅和77件老战士捐献的革命文物。通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

  全体党员在“东江纵队纪念馆”重温了入党誓词的仪式。通过参观活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定时刻以党员的标准严格要求自己,立足本职,做好各项工作。在新的长征道路上,创造出更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。