[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2016专题 > 建党95周年 > 各单位巡礼
惠州市林业局党员干部学东纵精神做合格党员
时间:2016-06-30 15:59:00  来源:惠州文明网

  6月29日,惠州市林业局组织全局党员干部到博罗东江纵队纪念馆参观学习。

  2014年8月24日,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,惠州东江纵队纪念馆经党中央、国务院批准,列入第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录。东江纵队纪念馆是一座历史丰碑,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,纪念馆分为“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”、“映视厅”,以及两条长60多米、宽3米的参观走廊等部分,以丰富翔实的东纵历史照片、文物和史料,全面展示了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程。

  活动中,全体党员在展厅列队重温了入党誓词,参观了东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。观看着一幅幅图片、一件件文物,全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,加深了对党的性质宗旨的认识,增强了党员“学党章党纪、学系列讲话,做合格党员”的动力和立足本职、奋发有为的责任感和使命感。

  参观完毕后,全体党员纷纷表示,要继承革命优良传统,传承纵队不屈不饶的精神,坚定理想信念,以饱满的精神、扎实的作风,推动惠州生态文明建设不断迈上新的台阶。 市林业局