[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2016专题 > 建党95周年 > 各单位巡礼
惠州市水务局党员干部开展党性教育活动
时间:2016-06-30 16:09:00  来源:惠州文明网

  6月28日,惠州市水务局组织机关(含三防办)党员干部一行近50人,赴龙门县龙潭镇左潭村和平陵镇山下村开展“对接帮扶单位、重温入党誓词”党日活动。

  上午,参加活动的同志集中乘坐大巴来到扶贫点龙门县龙潭镇左潭村,局领导首先与村里老党员进行了座谈,局党组书记、局长周文高代表局全体党员给予老党员真挚的问候并送上慰问金。周文高在座谈会上指出,我国今天的快速发展,是中国共产党带领广大人民群众共同奋斗的结果,市水务局将按照中央、省、市的要求进行精准扶贫,对贫困户进行全面掌握、全面了解,有针对性地制定精准扶贫方案,保证用三年时间达到扶贫目标。随后,全体帮扶干部深入到挂点贫困户家中走访对接,了解情况,体察民情,共商脱贫对策,并送上生产扶贫资金以及扶贫宣传手册。

  下午,从左潭村出来,全体党员来到平陵镇山下村白芒坑红色革命旧址开展党性教育活动。白芒坑革命旧址是惠州市中共党史教育基地、中共龙门县委党员教育基地、龙门县爱国主义教育和青少年教育基地,革命史迹丰富,1925年张民达、叶剑英带领东征军以及1927年叶墉、徐向前领导的“红四师”曾在此驻扎休整,还曾是粤赣湘边纵队东江第三支队司令部所在地,边纵领导尹林平、东三支领导黄柏等在此办公居住过。同志们认真倾听了管理员讲述白芒坑的革命历史,怀着崇敬的心情仔细参观了展览室,在一幅幅历史图片、一件件实物资料前,不时停下脚步、认真观看,详细询问和了解有关情况,互相交流感受。随后,在局机关党委副书记魏培基同志的带领下,新老党员一起宣读了入党誓词,在鲜红的党旗下立下誓言。

  通过此次活动,同志们受到了一次深刻的革命传统洗礼和生动的党性修养教育,就如何当“四讲四有”合格党员有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要结合开展“两学一做”学习教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,做一名合格的共产党员,为水务事业的健康快速发展贡献力量。 市水务局