[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2016专题 > 建党95周年 > 两学一做
惠州“两学一做”劳模进校园宣讲 勉励学生勤学爱国
时间:2016-06-23 08:39:00  来源:惠州文明网

  6月22日下午,2016年全国“五一”劳动奖章获得者、“中国好人”、市中心人民医院ICU主任凌云向市技师学院师生讲述了抗击MERS的幕后故事。这是市总工会、市委宣传部讲师团举行“两学一做”劳模进校园第一讲,该校300余名师生聆听劳模故事。

  “去年5月27日晚10时许,我接到紧急通知,一名韩国籍中东呼吸综合征患者进入惠州,要立即赶回医院。”凌云说,面对病死率高达40%多的MERS,他和他的团队没有退缩,每天跟踪患者病情,反复与国家、省专家讨论、调整、完善诊疗方案,经过30天精心治疗,患者的各项检测指标恢复正常,达到临床治愈标准。“在众多头衔中,我最喜欢别人叫我医生,因为我就是一名医生,救死扶伤是我的职责。”凌云说。

  “刚才凌云医生分享抗击MERS的故事,他无私奉献的精神感染了我。我是一名导游,从业28年。我认为,学生要学会感恩,感恩祖国、父母、老师、先烈和前辈,做到爱国尊师守德,努力成长为有用之材。”“中国好人”、全国劳模林大康分享了他的经历,勉励学生勤学爱国。

  “这些叔叔伯伯热爱本职工作,追求卓越、一丝不苟、吃苦耐劳的精神很令我敬佩。”听了劳模们的精彩分享后,市技师学院2015级会计专业学生黄嘉敏说,她已经考取会计从业资格证书,下半年要考取初级会计证,“我要好好学习,感恩父母、老师、学校,我还希望自己能成为志愿者,帮助更多的人。”

  据悉,6月29日,“两学一做”劳模进校园第二讲将在市华罗庚中学开讲。(惠州日报 记者马海菊)