[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2016专题 > 建党95周年 > 要闻聚焦
惠州党员干部嘹亮红歌唱出对党无限忠诚
时间:2016-06-29 08:46:00  来源:惠州文明网

  用歌声铭记党的辉煌历史、缅怀先烈的丰功伟绩,用乐章庆祝党的生日、弘扬长征精神……23日晚,“永远跟党走,颂歌献给党”惠州市直机关纪念建党95周年暨长征胜利80周年歌咏比赛(决赛)在市会议中心举行,充分展示了我市党员干部坚定不移跟党走的理想信念和奋发有为的精神风貌。

  10支队伍引吭高歌抒发爱党爱国挚情

  昨晚8时,市会议中心内座无虚席,歌咏比赛决赛在市体育运动学校合唱队的《让世界都赞美你》中拉开帷幕,《在太行山上》、《龙的传人》、《我的中国心》……10个单位合唱代表队引吭高歌,以激昂而深厚的情怀讴歌建党95周年来的辉煌历程,颂扬伟大祖国的美好河山和繁荣昌盛,抒发对党无限的崇敬与忠诚,为全场观众献上一场视听盛宴。

  现场各个参赛队伍为此次比赛铆足了劲,队员们身着统一的服装,排着整齐的队列,以饱满的激情、良好的精神面貌引吭高歌。市第一人民医院合唱团 “红军”队伍上场时让人眼前一亮。该合唱队中有后勤工作人员,也有一线医护人员,“接到歌咏比赛的通知后,我们医院的医护人员非常踊跃,一个月前我们开始训练,全体医护人员克服工作和生活中的困难,挤出一切时间参加排练,以歌咏的形式表达我们对党对祖国的热爱。”该合唱团队员郑海燕表示。

  惠州供电局合唱队领队李队长表示,单位参加合唱的干部职工,利用业余时间加紧排练,抒发对伟大的党和伟大祖国的热爱,“队友们通过歌咏比赛,加强了党性认识,激发了歌颂党的豪情,越唱越有精神,我们一定要把歌颂党、祝福祖国所焕发出来的巨大精神力量,转化为立足岗位创先争优的实际行动。”经过激烈比赛,该队和市接待办合唱队获得一等奖。

  各条战线党员表示将发挥先锋模范作用

  一首首耳熟能详、豪迈、雄壮的歌曲一遍遍响起,穿越历史时空的经典歌曲扣人心弦,时而深情似水、时而激情如火、时而婉转悠扬、时而高亢嘹亮,台上演员激情演唱,台下观众热情飞扬。来自市直机关满50年党龄老党员代表、“最美党员”代表、党建示范点代表、部分省市党代表,以及市直机关单位党员领导和党员代表共2000多名观众与台上的演出呼应,不时报以热烈掌声,现场气氛一次次被推向高潮。

  “比赛队伍的水平不亚于专业合唱团,充分展示了我市党员的综合素质,通过比赛传播了更多的正能量,给其他党员、群众树立了标杆。被这股激情激励着,我将发挥党员先锋模范作用,更加兢兢业业地做好本职工作。”“最美党员”赖金朗说。

  “为参赛队伍、参赛党员点赞,看了整个比赛我非常激动,我们奋战在各条战线的党员,以歌唱这种形式,表达了对党的热爱,展示了党员风采,令我敬佩,值得我学习,要为他们点个大大的赞!”“最美党员”董江涛激动不已。

  拥有50年党龄的老党员陈式贯看完比赛自豪地说:“相信在党的领导下,国家将取得新的更大的辉煌。我作为一名老党员,是党培养我们长大,退休后我将继续努力,保持党员的先进性。”

  惠州日报记者马海菊