[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2016专题 > 建党95周年 > 要闻聚焦
惠州市委书记陈奕威开展“七一”慰问党员活动
时间:2016-06-29 08:17:00  来源:惠州文明网

  建党95周年即将来临之际,6月28日下午,惠州市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任陈奕威带队到龙门县蓝田瑶族乡开展“七一”慰问党员、精准扶贫调研活动,勉励广大党员在带领群众脱贫致富中发挥先锋模范作用,成为脱贫致富的带头人。惠州市委常委、秘书长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰,市委常委、组织部长王开洲,副市长黄树正等参加活动。

陈奕威看望慰问老党员刘召权。 记者黄俊琦 摄

  冒着细雨,陈奕威等首先来到蓝田瑶族乡的省级贫困村上东村,先后上门看望慰问了挂钩贫困户谭海坚、困难党员刘明魁、老党员刘召权。在谭海坚家中,陈奕威详细了解了他的生产生活近况和下一步打算,鼓励他增强脱贫信心,努力成为脱贫致富的带头人。来到刘明魁、刘召权家中,陈奕威与两位老党员促膝交谈,感谢他们为当地改革发展事业作出的贡献,希望他们作为老党员要发挥新作用,为农村发展多作贡献。走访慰问过程中,陈奕威还认真了解驻村工作落实情况,对驻村工作成效予以肯定,要求驻村干部进一步密切与群众的联系,想方设法帮助群众改善生产生活条件。

  产业扶贫,是脱贫攻坚的必由之路。对此十分关心的陈奕威,深入考察了蓝田瑶族乡的扶贫项目推进情况。在考察上东村瑶池圣泉温泉项目时,陈奕威详细了解该项目的规划建设情况,要求一定要尊重自然、尊重生态,做到依山而建、依势而建,不要过度开发和建设,尤其要把项目开发与精准扶贫结合起来,让当地群众受惠,推动当地经济发展。来到另一个省级贫困村小洞村,陈奕威考察了扶贫农业龙头企业南昆山乳业有限公司,对该公司帮助贫困户劳动力就业的做法表示肯定,要求企业一定要严守食品安全“红线”,进一步树立“质量就是生命”的经营理念,积极开拓市场,不断扩大规模,帮助更多贫困户就业。陈奕威还考察了上一轮省级贫困村社前村的扶贫项目中医药发展基地,希望该村依法依规做好农村土地确权工作,为项目推进创造良好条件。

  陈奕威在活动中强调,当前,精准扶贫工作正在全市范围内大力推进,各级各部门要把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重抓紧抓好,广大党员要在带领群众脱贫致富中充分发挥先锋模范作用,成为脱贫致富的带头人,共同推动惠州朝着率先全面建成小康社会的目标迈进。

  龙门县负责人参加活动。(记者谢超平)