大亚湾多举措整治校园周边文化环境 关爱未成年人
时间:2017-09-01 10:18:00  来源:惠州文明网

  

有关部门对大亚湾西区的网吧突击检查。 图片来源:东江时报 记者江勇龙

    日前,记者从大亚湾区宣教局获悉,开学将至,大亚湾区正加强对校园周边文化环境的检查和整治,重点排查学校周边文具店、网吧等场所,严厉打击违法经营行为。

  网吧监管一直是文化行政执法工作的重点和难点,特别是网吧接纳未成年人问题,是社会高度关注、反响强烈的问题,是文化行政执法的重中之重。当日,市、大亚湾区两级有关部门对大亚湾西区的文具店、网吧进行突击检查,并要求文具店和网吧经营者要加强行业自律,守法经营。

  据介绍,大亚湾区对辖区网吧市场采取增加日常巡查的频度,每月巡查不少于一次,特别是加强对网吧在学生放学时段或周末时间进行巡查,开展寒暑假网吧专项整治,对重点区域、重点对象反复查、突击查等多措并举,大力整治网络文化市场,严厉查处网吧接纳未成年人进入营业场所的行为。

  此外,大亚湾区为确保文化娱乐产业健康、有序发展,采取日常巡查和专项整治相结合的方法,加强对娱乐场所的检查,严厉打击色情淫秽演出及娱乐场所违法违规活动,将歌舞娱乐场所和电子游艺场所作为执法工作重点。例如,开展专项整治,严查娱乐场所是否接纳未成年人进入、超时营业、超员经营等。 (东江时报 记者江勇龙)