[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2018专题 > 别样年味 > 春节习俗
除夕夜到元妙观为新年祈福
时间:2018-02-11 15:20:00  来源:惠州文明网

  夜饭的味道还在舌尖,春晚刚看了个开头,除夕夜(7日)9时,位于市区西湖边的元妙古观已是人声鼎沸,大家争相进新年的第一炷香,为新年祈福。

  除夕夜11时30分,东时记者来到元妙古观,古观附近售卖香纸的摊铺数不清,不少市民在购买。为表虔诚,很多市民购买了又大又粗的香,还有的抱着一大束细小的香。观内香客挨肩擦背,观外也有大批诚心的香客对着观内双手合十诚心祈祷。东时记者注意到,大年初一凌晨到此进香的大多以年轻人为主,他们带着自己对新年的期盼和祝福,虔诚地在大殿前叩拜。

  市民陈小姐和妹妹戴着口罩在观外抱着香等候。“以前都是我们父母来,今年我们过来凑下热闹,太壮观了。”陈小姐说自己猴年的心愿是家人身体健康,自己工作有所突破。“我是做生意的,希望猴年财运亨通吧。”市民张先生双手合抱一根大香,边走边默默祈福。