[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2018专题 > 别样年味 > 中国梦新春美
惠州市各地开展“迎新春 送春联”文化惠民活动
时间:2018-02-04 10:25:00  来源:惠州文明网

  迎新年,写春联,送福字,这是中国传统民俗。随着春节临近,为丰富基层群众精神文化生活,惠州市各地纷纷组织开展“迎新春 送春联”文化惠民活动,为百姓送上丰盛的文化大餐。

书法家现场挥毫泼墨免费为村民写春联。图片来源:惠州日报

  书画家现场写春联送群众

  写春联、看歌舞、参加活动领年货……2月3日下午,由市文联、建设银行惠州市分行、市书法家协会共同举办的“美好生活,新春送福”送春联进万家活动在惠城区东湖花园6号小区举行,一张张体现爱心的“福”字,一个个充满激情的节目,一份份喜庆吉祥的年货,为寒冷的冬日增添了一份温暖。据市文联主席安想珍介绍,本次活动是惠州市“我的中国梦”——文化进万家系列活动之一。本次活动通过组织惠州市文艺工作者、企业人员等赴农村、进社区、走基层,开展一系列内容丰富、形式多样的文化惠民活动,为广大基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。“目前,我们的活动在惠城区35个社区同步铺开,共组织了近300名书画艺术家参与活动,为市民送上新年祝福。”安想珍说。同时,各县(区)文联、建设银行、书协也同步开展活动。

市民领到春联后在等待墨汁晾干。图片来源:惠州日报

  同日,由市文联主办,市美协、惠城区桥东街道办等承办,以“迎新春惠民送春联”为主题的惠民活动在菜园墩社区如火如荼进行。现场有20多位书画家为市民免费写春联,将新春祝福提前送给群众。记者在现场看到,领到了春联的市民小心翼翼地将春联放在冬日的暖阳下晾干,现场飘溢着一股淡淡的墨香。据主办方介绍,活动当天共送出上千副春联。

除了送居民春联,文化惠民活动中还送文艺节目进社区。图片来源:惠州日报

  水口青边村特困户获赠春联大米慰问金

  2月3日,天气寒冷,惠城区水口街道青边村的村民却感觉格外温暖。原来,惠州市汉文化促进会组织书法家来到该村,不仅现场挥毫泼墨免费为村民写春联,还给村里的五保户和特困户送上慰问金和大米。据悉,市汉文化促进会已连续6年组织开展“情暖夕阳·挥春送福”公益活动,活动范围遍及全市各县(区)。(惠州日报)