[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 2018专题 > 别样年味 > 中国梦新春美
中国梦·新春美 惠州开展道德模范送温暖慰问活动
时间:2018-02-09 09:41:00  来源:惠州文明网
  日前,惠州市文明办、惠州市志愿服务联合会联合开展2018年惠州市“中国梦·新春美”关爱困难道德模范、身边好人、优秀志愿者送温暖慰问活动。本次活动,惠州市共67名贫困道德模范、身边好人及优秀志愿者获得新春大礼包。
中国好人、惠东县励志电脑职业培训学校校长林小敏获慰问。图片来源:东江时报 记者骆国红
  活动当天上午,惠州市委宣传部副部长、惠州市文明办主任、惠州市文明局局长、惠州市志愿服务联合会会长韩维斌,惠州市志愿服务联合会秘书长何运平等一行带着新春吉祥包等物品,来到惠东县慰问中国好人、惠东县励志电脑职业培训学校校长林小敏。

  林小敏是一个高位截瘫的重度残疾人,以常人无法想象的毅力和艰辛绽放出五彩缤纷的轮椅人生。她创办了晓敏图文店、惠东县励志数码印务有限公司和惠东县励志电脑职业培训学校。免费为残疾人提供电脑技能培训,先后已有225名残疾人在该校接受了培训,就业率达到了98%。

  来到林小敏开设的励志数码印务有限公司里,对于如何能让更多有需要的残疾人参与进来,以及如何更好更全面地保障他们的权利的问题上,韩维斌在现场给予了许多建议。慰问中,林小敏感动得流泪,对于惠州市文明办给予的关心表示非常感谢。

  活动当天下午,韩维斌带领慰问组来到惠阳区沙田镇惠州市微笑爱心扶老助学会安养站,慰问中国好人、惠州市微笑爱心扶老助学会会长董筱兰,并与安养站志愿者座谈。同时到惠阳区秋长街道慰问惠州好人(见义勇为类)、居住在惠州市惠阳区秋长街道的惠阳区运成快递物流秋长营业部负责人肖自清。在座谈会上,韩维斌充分肯定董筱兰在敬老慰老活动、临终关怀志愿服务和少儿国学德育志愿服务方面的工作成绩。他希望,董筱兰大胆创新去推广、感染更多的人来参与,以此来弘扬社会正气,这样才能持续发展。在肖自清家时,韩维斌了解肖自清目前的生活情况,对他见义勇为的精神给予充分的肯定,并送上惠州市文明办新春的祝福。

  活动当天,惠州市文明办、惠州市文明局领导班子其他成员也兵分三路,前往着各挂点联系的县(区)慰问困难道德模范、身边好人和优秀志愿者。(东江时报 记者骆国红)