• QQ图片20180606151128.jpg
  • 1_副本.jpg

    开封朱仙镇木版年画色彩厚重、鲜艳,构图饱满匀称,线条粗犷简炼,造型古朴夸张,艺术风格独特,内容题材丰富,多为脍炙人口的民间故事、神话传说、戏曲人物和人们所喜爱与敬仰的英雄豪杰,充分体现了中原劳动人民憨厚纯朴、热情豪放的性格和审美情趣。

  • 2_副本.jpg

    开封朱仙镇木版年画的制作是采用传统手工套印的技艺,主要包括雕刻工艺、水印工艺。

  • 3_副本.jpg

    郭太运在认真地印制木版年画线稿,印制线稿是套印开封朱仙镇木版年画的第一道工序,也是最重要的一个环节。

  • QQ图片20180606113359.jpg

    在线稿印制完成后,印制师傅由浅到深把颜色依次套印到纸张上,整个过程有着严格的顺序与要求。

  • 5_副本.jpg

    开封朱仙镇木版年画颜色厚重、艳丽,每种颜色都是经过老艺人精心熬制而成。

  • 6_副本.jpg

    郭太运在工作室认真地向大学生讲述年画知识,希望中国优秀传统文化能够在年轻人中生根发芽。

  • 7_副本.jpg

    如何使中国优秀传统文化传承发展下去,一直是郭太运最关心的问题。在教授徒弟时,郭老也是毫无保留地把经验、技艺全部传授出来。

  • 8_副本.jpg

    薪火相传!郭太运在耄耋之年,还认真地教授徒弟朱仙镇木版年画相关技艺的要领。(开封文明网)

    策划:中国文明网  制作:惠州文明网