惠州市召开2021年文明城市建设工作推进会
时间 : 2021-09-23 08:32:00   来源 : 惠州文明网

  9月22日上午,2021年惠州市文明城市建设工作推进会召开。会议总结今年以来全市文明城市建设和管理工作,部署下一阶段工作任务。市委常委、宣传部部长张玲出席会议并讲话。

  会议强调,文明城市建设工作永远在路上,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,进一步提高政治站位,切实增强做好全国文明城市建设和管理工作的责任感、使命感和紧迫感。要对照中央、省对文明城市建设和管理工作提出的最新要求,以更实举措、更严要求,有力、有序推进文明城市建设和管理工作。要坚持问题导向、结果导向,严格对标对表,举一反三,全力抓好整改各项工作。要聚焦问题、短板,深入开展老旧小区、背街小巷、农贸市场和城乡接合部等薄弱环节的专项整治,强化统筹协调,坚持“战区主导、军种配合、联合作战”,推进区域联动、条块联动,常态常抓建立健全长效机制,高度重视未成年人思想道德建设和市民文明素养不断提升工作,把各项任务落实落细。要始终坚持以人民为中心,把文明城市建设和管理作为“我为群众办实事”实践活动的有效载体,解决好群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强宣传策划,创新形式开展丰富多彩的文明宣传活动,不断提升广大市民群众的知晓率、支持率、参与度,形成共建文明城市、共享美好生活的良好局面。(惠州日报记者欧阳成)