[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 2021专题 > 就地过年暖在身边
惠州原创春联大赛传递浓浓年味
时间 : 2021-02-15 09:21:00   来源 : 惠州文明网

  原创春联写起来,浓浓年味漾开来。近日,由惠州市诗词楹联学会主办、华润银行惠州分行协办的“润福进万家”春联大赛颁奖活动在华润银行惠州分行举行。

  据介绍,牛年春节临近,为了传承中国优秀的楹联文化,让更多市民感受中国传统文化的魅力,惠州市诗词楹联学会联合华润银行惠州分行共同举办了“润福进万家”春联大赛。本次大赛要求内容积极向上,参赛者除了每人提交一副原创春联外,对书法有兴趣者还可同时参加春联书法比赛。

  据了解,本次春联大赛从1月初开始,历时一个月,共收到参赛春联作品230多副。2月2日,惠州市诗词楹联学会派出代表,根据事先公布的“评分标准”,对参赛的230多副春联作品逐联进行了点评和打分,最后从获分较高的50副春联中评出了特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。(惠州日报记者宫晓磊)