[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 2021专题 > 就地过年暖在身边
"千年约惠"小游戏春节上线 助力惠州传承历史文化
时间 : 2021-02-11 09:30:00   来源 : 惠州文明网

  记者获悉,由市委宣传部创新推出的城市主题宣传同名小游戏“千年约惠”春节上线!快打开手机微信搜索“千年约惠”小程序,参与活动赢“荔枝”兑奖品。

  记者了解到,“千年约惠”城市主题宣传小游戏发挥了内容创意优势,兼具小游戏体验性、互动性、裂变性强等特点,将惠州千年历史内容变成互联网用户可以趣味参与的“新内容”。

  打开“千年约惠”界面,首先映入眼帘的是惠州重要的“地理坐标”——朝京门、惠州西湖、罗浮山、东坡井、丰湖书院等。而在惠州写下“日啖荔枝三百颗”名句的苏东坡,在小游戏“千年约惠”中依然是那个喜欢吃惠州荔枝的“食客”——他走访惠州,将行程中记录的问题形成了一个个题目,让玩家在伴随苏东坡穿越惠州的同时,仿佛碰到了一个时隔千年的“考官”,通过不断答题获取苏东坡搜集的“荔枝”,一起“不辞长作岭南人”。

  游戏共设计了11个历史坐标对应的11个主题,合计330道有效承载千年惠州重要历史节点、人物、事件、成就等内容的题目,成为玩家挑战的历史内容。游戏中以任务、兑换、种植、集卡、排行和答题为主,在每个地标关卡最后一关完成后,即可获得一张“记忆卡片”,用户通关完成后收集所有卡片即可兑换奖励。(惠州日报记者 龚妍)