[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 2021专题 > 就地过年暖在身边
惠州市市场监管局深入县区督导春节假期疫情防控
时间 : 2021-02-12 09:36:00   来源 : 惠州文明网

  近日,市市场监管局督导组深入县(区)开展春节假期疫情防控和市场安全监管督促指导,旨在贯彻落实好省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)电视电话会议精神,强化春节假期疫情防控、市场安全监管和物资保障工作,严格执行“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),防止食品药品、工业产品质量、特种设备等安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  按照市委、市政府工作部署,2月9日至10日,市市场监管局分成7个督导组,由该局负责人带队深入7个县(区)开展督促指导工作。督导组抽查了农贸市场、冷藏仓储公司、食品药品商超、旅游休闲场所等31家市场主体。

  督导组一行督促指导相关市场主体做好节日期间疫情防控、食品药品安全、特种设备安全和节日物资保供稳价工作,督促各县(区)全力做好春节假期市场秩序维护和安全生产管理,筑牢节日期间市场安全防线,确保人民群众在惠州过一个安全祥和的幸福春节。(惠州日报记者周智聪 通讯员惠市场宣)