[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 2021专题 > 就地过年暖在身边
惠企员工就地过年:多彩活动闹新春 浓浓年味扑面来
时间 : 2021-02-16 09:25:00   来源 : 惠州文明网

  今年春节,惠州不少企业员工选择了就地过年,为了丰富员工的假期生活,一些企业准备了丰富多彩的线上线下活动,让外地员工过一个欢乐祥和的春节。

  广东伊利乳业

  线上活动让员工“燃”起来

  为让“他乡”春节过出浓浓年味,广东伊利乳业有限责任公司工会从丰富文化生活入手,让就地过年员工尽享“年”的氛围,感受“家”的温暖。

  “今年有超过90%员工留下来过年。”该公司党支部书记李江飞告诉记者,在做好疫情防控的同时,让员工品年味、解乡愁,公司开展了丰富多彩的线上活动,设计了“一起Happy牛year!”微信小程序,员工可通过线上“养牛”活动参与抽奖。奖品十分丰富,有12万个微信红包,还有电脑、平板及著名花样滑冰运动员庞清、佟健签名的滑冰鞋等20多种礼品。

  公司还开展了“我的春节这样过”小视频征集赛,吸引不少员工积极参与。活动中,参赛员工纷纷亮家乡美食、“秀”手工才艺、“晒”亲子互动,让大家感受到了一个不一样的新春佳节。“公司举办的线上活动精彩不断,让我同样感受到了浓浓的年味。”留惠过年员工周璇说,自己经常与孩子互动,这次通过公司活动,用短视频记录日常生活小美好,觉得特别有意义。

  伯恩光学

  线下活动让员工“嗨”起来

  春节假期,伯恩光学公司在响应“就地过年”倡议的同时,设身处地为“异乡人”着想。该公司在惠阳区的四大工业园区精心组织了丰富的线下活动,让就地过年的员工感受到家的温暖。

  “大年三十晚有‘喜迎新春·共看春晚’活动,大年初一举行‘情聚伯恩·共贺新春’春节喜乐会及福利大抽奖,大年初二、初三举办‘唱响新春·畅想未来’卡拉OK大家唱及才艺秀活动。”该公司人力资源部有关负责人说,春节假期推出了许多精彩活动,陪伴员工度过一个欢乐祥和的牛年春节。

  同时,为方便就地过年员工休闲娱乐和健身运动,该公司康乐中心各场馆在2月8日至17日全部免费开放,员工可预约健身房、电影院、运动场馆、趣学吧等,放松身心,锻炼身体。

  (惠州日报记者欧阳成)