惠州市开展党员领导干部“政治生日”系列活动(第五期)
时间 : 2022-05-30 16:20:00   来源 : 惠州文明网

  5月28日上午,“担当作为践初心 砥砺奋进创一流”惠州市党员领导干部“政治生日”系列活动(第五期)在惠城区举行。市委常委、秘书长冯起忠出席活动并讲话。市委组织部、市国资委党委、市水务集团党委有关负责同志与110余名5月份入党的市管领导干部一起参加活动。

  本次活动聚焦“建一流城市 展国企担当”,组织党员干部走进莞惠城际轨道北延线项目施工现场、赣深高铁惠州北站、市水务集团参观学习,深入了解国企重大项目建设情况和一线党建情况,感受建设更加幸福国内一流城市的国企担当。集中仪式环节,通过观看《零容忍》警示教育片、朗诵原创红色诗词、分享入党初心故事、赠送“政治生日”纪念卡等多种形式,大家过了一次庄严而温暖的“政治生日”。

  活动指出,党员领导干部要深刻认识到,入党意味着有了政治灵魂,任何时候都要对党忠诚。只有坚定理想信念,才能在纷繁复杂的形势变化中坚持正确的政治方向,永葆共产党人的政治本色,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央各项决策部署,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行。

  入党意味着责任担当,任何时候都要坚持为民服务。党员干部要牢记初心使命,既立足当下,聚焦“小切口大变化”,统筹做好教育、医疗、社保、住房、养老等让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事;又着眼长远,聚焦推动乡村振兴、基层治理、营商环境等重点任务,多做打基础利长远的好事。

  入党意味着无私奉献,任何时候都要保持实干品格。当前,惠州正处在顺势而为、乘势而上的黄金期、关键期。党员干部要进一步提振精神,增强紧迫感、责任感,发扬奉献精神,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,切实把每项工作抓紧抓实、抓出成效,为惠州建设更加幸福国内一流城市作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(惠州日报记者香金群 通讯员惠市组)